Хорошее впечатление о посещении заведения, желание посетить заведение еще раз, рассказать о ресторане знакомым и друзьям появляется тогда, когда посетитель доволен не только кухней и обслуживанием, но и качеством воздуха в таком заведении. Смесь углекислого газа, запахов кухни может испортить самое хорошее впечатление от качества еды и обслуживания.
Кондиционер, охлаждая воздух, создает благоприятный микроклимат и улучшает наше самочувствие. Но у некоторых людей есть опасения относительно его влияния на здоровье.
Чаще всего люди боятся:
Воздуховоды классифицируются по нескольким признакам:
- форма – круглые, полукруглые, прямоугольные;
- способ соединения;
- наличие специальных свойств – теплоизолированные,
- звукопоглощающие, гибкие, полугибкие;
- конструкция;
- материал, из которого они изготовлены: металлические (оцинкованная или нержавеющая сталь), металлопластиковые, неметаллические (винипласт, стеклопластик, полиэтилен и т. д.).
Итак, Вы – Заказчик. И хотите знать, как происходит выбор оборудования для системы вентиляции.
При выборе оборудования необходимо рассчитать следующие параметры:
- Производительность по воздуху;
- Мощность калорифера;
- Рабочее давление, создаваемое вентилятором;
- Скорость потока воздуха и площадь сечения воздуховодов;
- Допустимый уровень шума.
Ниже мы приводим упрощенную методику подбора основных элементов системы приточной вентиляции, используемой в бытовых условиях.
Перед обустройством вентиляции необходимо подготовить схему. В ней учитывается объём подвального помещения, а также пропускная способность вентиляционных каналов. На схеме отмечают место приточной и вытяжной трубы, указывается их диаметр. Лучше, чтобы две эти трубы располагались в противоположных углах подвала.